{{$root.pageTitleShort}}

По делу Рауфа Арашукова проведут следственные экспертизы

26 марта 2019, 16:03

Следователи намерены провести несколько экспертиз по делу Рауфа Арашукова, которого временно отстранили от должности сенатора от Карачаево-Черкесии в связи с обвинениями в участии в организованном преступном сообществе. Срок следствия продлен до 24 июля.

«Прошу продлить меру пресечения в виде ареста до 30 июня. Нам необходимо провести еще ряд следственных действий, в том числе назначить ряд экспертиз», — заявил следователь в зале Басманного суда.

Как сообщает ТАСС, срок следствия в отношении Рауфа Арашукова продлили до 24 июля.

Обвинение в убийствах

На заседании адвокат Арашукова заявил, что на показания Расула Аджиева, оправданного судом по делу об убийстве главы движения «Адыгэ Хасэ» в Карачаево-Черкесии Аслана Жукова в 2010 году, ссылаться нельзя. Ранее Аджиев в своих показаниях называл сенатора заказчиком убийства.

«Аджиев дал показания о том, что заказчиком убийства Жукова выступил Рауф Арашуов. Но Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской республики оправдал Аджиева, не признав его виновным в убийстве. Поэтому ссылаться на его показания невозможно», — сказал адвокат.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщал, что на допросе Аджиев рассказал, что получил за убийство Жукова 1 миллион рублей.

30 января сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетелей.

По данным следствия, Арашуков причастен к двум убийствам, совершенным в 2010 году, — Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка