{{$root.pageTitleShort}}

Виновник ДТП на Можайском шоссе явился в полицию после обращения Кадырова

29 марта 2019, 12:18

В полицию с повинной явился виновник ДТП на Можайском шоссе в Москве, в результате которого погибли два человека. Скрывшийся с места аварии чеченец решил сдаться после обращения к нему Рамзана Кадырова.

«Я Джамбеков Муслим, по вине которого произошло ДТП на Можайке. Я сочувствую, что так произошло. Это было не намеренно. Я находился в шоковом состоянии на тот момент и поэтому, не соображая, что происходит, покинул это место. Я приношу соболезнования родным и близким пострадавших. Извиняюсь перед своим народом, перед жителями России за то, что так произошло. После обращения главы Чечни Рамзана Кадырова я понял, что так дальше не может продолжаться, и сегодня я явился с повинной. Извиняюсь перед ним, что так произошло и что все это дошло до него», — говорит Джамбеков в видеоролике, снятом в Грозном и размещенном в Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова.

28 марта Кадыров публично обратился к скрывшемуся с места ДТП чеченцу с призывом прийти в полицию добровольно.

По данным следствия, 25 марта на 16-м километре Можайского шоссе столкнулись автомобили Mercedes-Benz Gelandewagen и «Нива», в которой находилась семья из трех человек. Находившаяся в «Ниве» женщина скончалась на месте, водитель и его несовершеннолетняя дочь были госпитализированы, но жизнь девочки врачам спасти не удалось. Водитель «Мерседеса» скрылся с места происшествия.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Как сообщает ТАСС, материалы уголовного дела будут переданы из полиции в Следственный комитет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка