{{$root.pageTitleShort}}

Дизайн соборной мечети в Ингушетии доверят выбрать жителям

1 апреля 2019, 15:23

В Ингушетии проведут голосование по проекту внешнего оформления главной соборной мечети в Магасе, возведение которой началось в 2010 году.

«Необходимо дать на выбор жителям региона несколько вариантов проекта наружного оформления Соборной мечети. Нужно будет выставить проекты на сайтах Минстроя Ингушетии и мэрии Магаса, чтобы люди смогли выбрать оформление главного купола, фасада и дизайна. Вариант, который наберет большее число голосов, и будет взят в разработку», — сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, основные работы по строительству мечети завершатся до конца осени 2019 года. Религиозный комплекс сможет вместить 8 тысяч прихожан. Также на территории мечети будут построены здания духовного управления мусульман республики и исламский университет с общежитиями.

Строительство первой в Ингушетии соборной мечети началось в 2010 году. Ее планировалось ввести в эксплуатацию в 2013 году, однако строительство было заморожено из-за отсутствия финансирования.

На сегодняшний день главной мечетью республики считается Центральная мечеть в Назрани, построенная в 1996 году и вмещающая до 5 тысяч верующих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка