{{$root.pageTitleShort}}

Полиция Ингушетии проверяет обращение о хищении средств при строительстве мечети в Магасе

26 ноября 2018, 18:46

Управление экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции МВД РФ по Ингушетии организовало проверку обращения о самоуправстве и хищении средств, совершенных при строительстве соборной мечети в Магасе.

Как сообщается на сайте МВД по республике, в дежурную часть МВД поступило обращение представителя централизованной религиозной организации, который сообщил «о фактах хищения пожертвований, а также о фактах самоуправства, совершенных неустановленными должностными лицами при строительстве центральной соборной мечети в Магасе».

По данному факту управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ведомства в соответствии с Уголовно-процессуальный кодексом РФ проводится проверка.

Строительство соборной мечети в ингушской столице началось в 2010 году, сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2013 году. Проект также включал комплекс зданий духовного управления мусульман республики, исламского университета и общежития. Позже строительство мечети было заморожено из-за отсутствия средств. По данным ТАСС, сбором средств на строительство занимался созданный в 2011 году фонд «Азан», который совместно с действовавшим на тот момент муфтиятом Ингушетии, правительством республики и при участии комитета республики по архитектуре объявил конкурс на разработку концепции комплекса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка