{{$root.pageTitleShort}}

Экс-зампред правительства Ставрополья Андрей Мурга объявлен в федеральный розыск

3 апреля 2019, 17:22

Бывшего заместителя председателя правительства Ставрополья Андрея Мургу, подозреваемого в мошенничестве, объявили в федеральный розыск.

«Информацию подтверждаем, [Андрей Мурга] объявлен в федеральный розыск», — заявили ТАСС в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено в январе этого года. Его подозревают в мошенничестве при запуске сайта, созданного для продвижения на рынке продукции производителей региона. По данным следствия, подрядчиком выступила Корпорация развития Ставропольского края. Позже Мурга заявил, что созданный сайт не соответствует техническому заданию и потребовал у корпорации вернуть 3,5 миллиона рублей для доработки площадки, однако полученными средствами чиновник распорядился по своему усмотрению.

Факт расходования средств из бюджета был выявлен в конце 2017 года. Уголовные дела были возбуждены также в отношении бывшего главы региональной корпорации развития Заура Абдурахимова и экс-заминистра экономического развития Ставрополья Елены Кильпы. В отношении Абдурахимова дело было прекращено в связи с возмещением вреда.

Андрей Мурга с мая 2015 возглавлял Минэкономразвития края, в августе 2017 года занял пост зампреда регионального правительства. В марте 2018 года чиновник был уволен по собственному желанию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка