{{$root.pageTitleShort}}

Генпрокуратура внесла представление властям Дагестана из-за нарушений закона о долевом строительстве

4 апреля 2019, 13:11

Генпрокуратура РФ внесла представление дагестанским властям в связи с нарушениями требования закона о долевом строительстве многоквартирных домов. В республике около пяти лет не решаются проблемы 300 обманутых дольщиков.

«Замгенпрокурора Иван Сыдорук внес представление властям Дагестана, где 325 домов не введены в эксплуатацию, так как они незаконно подключены к коммуникациям газо- и электроснабжения. Это создает угрозу жизни для людей», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, выступая на ведомственном интернет-канале «Эфир». Его слова приводит ТАСС.

При этом Куренной уточнил, что не соответствующей требованиям закона была работа прошлого состава руководства региона.

По данным надзорного ведомства, в 2013 году в республике была создана комиссия для решения проблем участников долевого строительства многоквартирных домов. Однако она практически не занималась никакой деятельностью, причем состав комиссии с 2016 года не менялся.

«Мероприятия разработанной в республике дорожной карты по решению проблем пострадавших граждан носят формальный характер. В результате с 2014 года не решается проблема 300 обманутых дольщиков по восьми многоквартирным домам. Она никак не сдвинулась с мертвой точки», — уточнил Куренной.

Кроме того, в республике выявлены факты незаконного строительства, ведущегося без учета проектно-разрешительной документации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка