{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне назвали провокацией сообщения о принудительном сносе домов в Центарое

4 апреля 2019, 19:49

Глава администрации чеченского села Центарой Магомед-Эми Гивиев заявил, что сообщения СМИ о принудительном сносе домов местных жителей являются ложью и провокацией.

«В этом селе все друг друга знают и поддерживают, мы живем дружно. Сами люди возмущены этой ложью, они организовали сход и требуют опровергнуть эти сообщения… То, что пишут СМИ, это провокация, мы не знаем, кто и зачем распространяет подобные слухи», — заявил Гивиев, слова которого приводятся на сайте ЧГТРК «Грозный».

Глава села пояснил, что на новое место добровольно переселяются три семьи, которым выделили новые участки и выплатили компенсации. «Мы все соседи, живем рядом, мы работали рядом с первым президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым. Каждому члену семьи дали участок, почти один гектар земли выделили для этой цели, они очень довольны», — добавил он.

Кроме того, по его словам, на новой территории строится современная школа и дом для учителей, подведены все коммуникации — газ, свет и вода.

Ранее в СМИ появились сообщения, что в родовом селе главы республики Рамзана Кадырова ради строительства парка решили демонтировать несколько десятков домов, а на переезд хозяевам якобы дали две недели.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка