{{$root.pageTitleShort}}

После оползня в ставропольском Георгиевске эвакуированы 16 человек

10 апреля 2019, 12:44

В ставропольском Георгиевске из-за оползня эвакуированы 16 человек. Дальнейшего движения масс земли пока не наблюдается.

До получения результатов обследования оползневой зоны под контроль взят участок площадью 6 тысяч квадратных метров, где расположено 11 частных домовладений, пять из которых нежилые. Сотрудники МЧС провели эвакуацию 16 человек, проживающих в жилых домах, из них 14 размещены у родственников, еще двое — в местной гостинице, сообщается на сайте краевого управления МЧС.

На месте схода оползня организовано дежурство двух экипажей аварийно-спасательной службы и двух нарядов полиции для охраны порядка и имущества эвакуированных жителей. В опасной зоне отключено газо- и электроснабжение нескольких домов.

По данным спасателей, дальнейшего движения оползня с момента его обнаружения не наблюдалось. В среду, 10 апреля, в Георгиевский городской округ должны прибыть специалисты для проведения геодезической экспертизы.

Оползень сошел в районе улицы Литкенса утром 9 апреля. Движение масс земли привело к разрушению надворной хозяйственной постройки возле одного из домов, жилые дома не пострадали. В городе был введен режим повышенной готовности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка