{{$root.pageTitleShort}}

ФАС нашла необоснованные тарифы по направлению Махачкала — Москва у четырех авиакомпаний

10 апреля 2019, 14:58

Дагестанское управление ФАС России выявило у авиакомпаний «ЮТэйр», «НордСтар», «Победа» и «Россия» необоснованные тарифы эконом-класса по маршруту Махачкала — Москва — Махачкала. Таким образом, перевозчики нарушили федеральный закон «О защите конкуренции».

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что авиакомпании не производят расчет на авиаперевозки в прямой зависимости от себестоимости и рентабельности рейса, пассажирские тарифы экономического класса разработаны на основе анализа активности бронирования и конъюнктуры рынка на маршруте. Цены на авиабилеты для пассажиров, получающих услугу одного объема, различаются не в зависимости от затрат авиакомпании, а от времени покупки билета и определения самой компанией класса тарифов по таблице бронирования», — говорится в сообщении на сайте республиканского УФАС.

Как отмечают в надзорном ведомстве, установление этими компаниями необоснованных тарифов экономического класса на регулярные пассажирские перевозки по маршруту Махачкала — Москва — Махачкала «привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей».

Дело в отношении компаний «ЮТэйр», «НордСтар», «Победа» и «Россия» было возбуждено по пункту 6 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в декабре прошлого года.

Сейчас в ведомстве рассматривается вопрос о привлечении нарушителей антимонопольного законодательства к административной ответственности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка