{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии открыли первый в республике строительный гипермаркет

11 апреля 2019, 16:01

В Насыр-Кортском округе Назрани открылся первый в Ингушетии строительный гипермаркет площадью более 25 тысяч квадратных метров.

Гипермаркет общей площадью свыше 25 тысяч квадратных метров специализируется на продаже отделочных и кровельных стройматериалов, на его территории предусмотрена парковка на 500 машино-мест. В перспективе на базе комплекса планируется запустить собственное производство окон, дверей, гипсокартона. Объект предполагает привлечение в качестве арендаторов ключевых сетевых компаний — как торгующих товарами массового спроса, так и предоставляющих услуги в сфере отдыха и развлечений. В связи с этим в дальнейшем здесь же планируется открытие торгово-развлекательного центра «Мегаполис», сообщается на сайте главы региона.

Открытие гипермаркета позволит создать порядка 100 новых рабочих мест и ежегодно отчислять 62,2 миллиона рублей налогов в федеральный и региональный бюджеты.

В открытии гипермаркета приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор Корпорации малого и среднего предпринимательства, при поддержке которой возводился объект, Александр Браверман.

Как отметил на открытии Евкуров, ввод в эксплуатацию этого инвестиционного объекта говорит о результативности механизмов поддержки бизнеса в регионе. «Роль малого и среднего предпринимательства является основополагающей для развития и роста экономики Ингушетии. Соответственно, привлечение инвестиций, взаимодействие с бизнесом, создание условий для осуществления соответствующей деятельности рассматривается нами как одно из ключевых направлений работы. На мой взгляд, то, что сегодня предприятия, начинавшие с открытия небольшого магазина, имеют возможность дорасти до масштабов крупной сетевой компании, как это случилось со „Строймаркетом“, свидетельствует о здоровом инвестиционном климате и высоком потенциале региона», — сказал глава республики.

Как уточняет ТАСС, общая стоимость проекта составила 798,6 миллиона рублей, из них 414,1 миллиона рублей — кредитные средства, 384,5 миллиона рублей — собственные.

Национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нацелен, в частности, на увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в ближайшие шесть лет. Бюджет нацпроекта составляет 481,5 миллиарда рублей, из них 416,2 миллиарда рублей — средства федерального бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка