{{$root.pageTitleShort}}

Рауф Арашуков отчитался о своих доходах

15 апреля 2019, 15:23

Временно отстраненный от должности сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, находящийся под арестом из-за обвинений в причастности к убийствам и участии в организованном преступном сообществе, направил в Совет Федерации декларацию о доходах за 2018 год.

«Ранее Арашуков обратился в Совет Федерации с просьбой прислать ему справку 2-НДФЛ для заполнения декларации, но, когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО приблизительную информацию о своих доходах. Он отправил ее в установленный законом срок, но когда ее отправила администрация СИЗО, нам не известно», — рассказала адвокат арестованного Анна Ставицкая. Ее слова передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что вовремя о своих доходах отчитались 169 из 170 членов Совета Федерации — все, кроме Рауфа Арашукова. Все сведения из деклараций сенаторов будут размещены на официальном сайте верхней палаты парламента до 18 апреля. В случае непредоставления декларации Арашуков может лишиться поста сенатора.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. 32-летнего политика подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году, а также в давлении на свидетеля. Арашукову предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 4 статьи 309 («Давление на свидетеля), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Свою вину он не признает и считает уголовное дело политическим заказом.

12 марта Басманный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СК России отстранил Арашукова от должности сенатора на срок расследования уголовного дела. Защита политика подала апелляцию на это решение, она будет рассмотрена в Мосгорсуде 15 апреля. Срок ареста Арашукова продлен до 30 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка