{{$root.pageTitleShort}}

Совфед разберется, почему Арашуков не предоставил декларацию о доходах

10 апреля 2019, 15:15

В комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью данных о доходах и имуществе сенаторов намерены до мая выяснить причины, по которым арестованный и временно отстраненный от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков не подал налоговую декларацию.

«Мы создали специальную рабочую группу из числа членов нашей комиссии, которые детально и внимательно исследуют причину, по которой эти сведения не были сданы <>. Мы постараемся до майского первого заседания эту работу завершить», — сообщил журналистам глава комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев. Его слова передает ТАСС.

По данным комиссии, вовремя о доходах отчитались 169 из 170 членов Совета Федерации. Все сведения планируется разместить на официальном сайте верхней палаты парламента до 18 апреля.

Ранее Воробьев заявлял, что в случае непредоставления сведений о доходах Арашуков рискует потерять пост сенатора.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. 32-летнего политика подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году, а также в давлении на свидетеля. Арашукову предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 4 статьи 309 («Давление на свидетеля), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Свою вину он не признает и считает уголовное дело политическим заказом.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка