{{$root.pageTitleShort}}

Ущерб сельхозугодьям Кабардино-Балкарии от града оценили в сотни миллионов рублей

15 апреля 2019, 16:39

Сильный ливень с градом, который обрушился на ряд районов Кабардино-Балкарии 13 апреля, нанес агропредприятиям региона ущерб в сотни миллионов рублей. В одном только Баксане убытки предварительно оценили в 500 миллионов рублей.

Больше всего от ливня с градом пострадали Баксан, Баксанскому и Зольскому районам. При этом социальные объекты и инфраструктура не повреждены, также не было нарушено электро-, водо- и газоснабжение, никто не пострадал.

«По предварительным данным, общая площадь поврежденных сельхозугодий в городском округе Баксан составляет 1,1 тысячи гектаров (в том числе под многолетние насаждения — 400 гектаров, озимая пшеница — 700 гектаров). Предварительная сумма ущерба оценивается примерно в 500 миллионов рублей», — сообщили ТАСС в городской администрации.

В Зольском районе республики больше всего пострадали интенсивные сады, которые к тому же не были застрахованы.

«Сейчас документально заактировано у нас 63 гектара интенсивного садоводства [поврежденного от града], но только спустя трое суток, на третий день, можно узнать, насколько действительно урожай не подлежит восстановлению, сейчас предполагается, что порядка 90%», — уточнил замглавы администрации Зольского района Резуан Виндижев.

В Баксанском районе размер ущерба пока уточняется: здесь продолжают работать комиссии по предварительной оценке последствий непогоды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка