{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура Пятигорска направила в суд материалы по проблеме вывоза мусора в городе

16 апреля 2019, 09:45

Прокуратура Пятигорска по факту прекращения вывоза мусора в городе подала документы в суд против регионального оператора, не исполняющего свои обязательства.

«В Пятигорский городской суд направлено заявление о признании бездействия ООО "ЖКХ» незаконным, понуждении устранить выявленные нарушения", — сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что компания ООО "ЖКХ, которая является одним из региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами на Ставрополье и обслуживает Пятигорск, заключила договор на вывоз мусора с ООО "Спецтранс". При этом подрядчик привлек к работе сторонние организации и не вел маршрутные журналы, что делает невозможным отслеживание маршрутов мусоровозов. Кроме того, сам регоператор не исполнил свои обязательства по оплате услуги по вывозу мусора.

С 8 апреля из-за финансовых разногласий между регоператором и подрядчиком в Пятигорске был приостановлен вывоз мусора. Жители стали жаловаться на многочисленные свалки на улицах города-курорта. На ситуацию обратил внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который поручил краевому Министерству ЖКХ разобраться в ситуации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка