{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Ставрополья поручил разобраться с прекращением вывоза мусора в Пятигорске

10 апреля 2019, 14:14

В курортном Пятигорске третий день не вывозится мусор. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональному Министерству ЖКХ разобраться в ситуации.

«По моему поручению сейчас в Пятигорске работает руководство краевого МинЖКХ. Разбираются в ситуации. Выход будет найден. И точно не за счет людей. Мы никому не позволим ни поднимать тариф, ни заниматься вымогательством», — написал Владимиров в своем аккаунте в Instagram.

Как сообщается на сайте городской администрации, нештатная ситуация возникла в понедельник, 8 апреля, когда организация, занимающаяся вывозом мусора по договору с региональным оператором, прекратила обслуживание территории. Как заверяет регоператор, ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство", весь мусор будет вывезен, отклонения от графика возможны лишь в ближайшие два-три дня.

В последние несколько дней в местных соцсетях стали появляться многочисленные жалобы жителей на скапливающийся мусор.

Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство», в чью зону обслуживания входит Пятигорск, приступил к работе с 1 января 2019 года. Всего в Ставропольском крае выделено четыре зоны, для каждой из которых определен свой регоператор.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка