{{$root.pageTitleShort}}

Следователи начали проверку сообщений о мусорном коллапсе в Пятигорске

12 апреля 2019, 13:54

Следователи на Ставрополье начали проверку сообщений в соцсетях о нарушениях при оказании услуг по вывозу отходов в Пятигорске.

«По размещенным в социальной сети сведениям следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю организована процессуальная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего. В случае установления достаточных данных, указывающих на признаки преступления, причастные к нему лица понесут уголовную ответственность», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Как уточняется, решение о возбуждении уголовного дела может быть принято после проведения всех проверочных мероприятий.

Поводом для доследственной проверки стали многочисленные фотографии и видеоролики, размещенные в соцсетях, изображающие мусорные свалки на улицах курортного города.

Как сообщалось ранее, с понедельника, 8 апреля, из-за финансовых разногласий между региональным оператором и подрядчиком в Пятигорске был приостановлен вывоз мусора, что привело к жалобам местных жителей. На ситуацию обратил внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который поручил краевому Министерству ЖКХ разобраться в ситуации. Как заверяет регоператор, ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство", весь мусор будет вывезен в ближайшее время, отклонения от графика возможны до конца недели.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка