{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестан с 2018 года переехали на работу около 50 врачей из разных регионов РФ

16 апреля 2019, 19:14

Около 50 врачей из субъектов Российской Федерации переехали на работу в Дагестан начиная с 2018 года.

«За последний год около 50 врачей из крупных федеральных центров переехали на работу в Дагестан. Среди них не только уроженцы нашего региона, некоторые доктора раньше никогда в Дагестане не жили», — сообщила ТАСС представитель пресс-службы республиканского Минздрава Залина Муртазалиева.

Она отметила, что почти все приехавшие в регион медики — специалисты высшего уровня квалификации. Среди них есть кардио- и нейрохирурги, онкологи, ортопеды, травматологи и другие специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Земский доктор» в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов
Вызвать авиацию или четыре часа везти больного в город на машине — у медиков в труднодоступных районах Дагестана своя специфика работы. И жизни: без газа, воды, но все равно счастливой

В Дагестане получили работу врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и других городов. В настоящее время представительство Дагестана в Санкт-Петербурге также ведет переговоры с группой медиков, уроженцев региона, которые уже в ближайшее время могут вернуться на родину.

Власти Дагестана принимают серьезные меры для сокращения кадрового дефицита в селах республики. Улучшение ситуации происходит в том числе благодаря программе «Земский доктор». Так, в 2018 году по этой программа трудоустроились в районные больницы более 200 специалистов. Всем им выплачивают «подъемные» в размере одного миллиона рублей. В этом году на работу в села планируется направить еще 224 врача. Кроме того, 10 специалистов могут стать участниками программы «Земский фельдшер», начавшей действовать в этом году. Для них предусмотрена единовременная выплата в 500 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка