{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров считает, что дело Карауловой показало необходимость усиления борьбы с экстремизмом в сети

17 апреля 2019, 09:42

Дело Варвары Карауловой (Александры Ивановой) показало, что со стороны государства есть недоработки в вопросе борьбы с экстремизмом в интернете. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров в программе «Большая игра» на Первом канале.

«У каждого есть телефон в кармане, и, если зайти на [определенные] сайты, — есть в кармане идеология ваххабизма и экстремистов. Поэтому [важна] борьба в интернете, чтобы дети не могли спокойно находить эти сайты и читать ерунду, надо нам над этим работать. То, что она (Караулова — Ред.) попала в эти сети, — это наша вина, регионов, государства, мы плохо работаем», — заявил Кадыров.

По его словам, одним из ключевых методов, позволившим победить терроризм в Чечне, оказалась идеологическая борьба с экстремизмом, в том числе в Сети. «Мы днем и ночью ведем идеологическую борьбу против зла — в мечетях, школах, университетах. У нас целая группа есть в интернете, которая сидит на их сайтах (ресурсах экстремистской направленности — Ред.), доказывая, что они неправы», — добавил глава Чечни.

16 апреля городской суд в Вологде удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении для Варвары Карауловой, которая была осуждена за попытку примкнуть к террористической группировке, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка