{{$root.pageTitleShort}}

Ущерб от оползня на Ставрополье превысил 2 млн рублей

17 апреля 2019, 17:35

Ущерб от апрельского схода оползня в Георгиевском городском округе Ставрополья более чем в 2,3 миллиона рублей.

«Пятигорский центр экспертиз и оценки произвел соответствующий расчет размера материального ущерба, причиненного недвижимому имуществу оползнем, сошедшим 9 апреля в районе улицы Литкенса и переулка Богданова. Он составил 2 317 668 рублей», — сообщается на сайте администрации округа.

По данным ТАСС, сейчас эксперты проводят обследование всех поврежденных жилых домов, чтобы определить сумму ущерба в каждом конкретном случае.

Стоимость дальнейших инженерных изысканий в районе схода оползня, по предварительным расчетам, составит около 2 миллионов рублей, из которых 305 тысяч рублей потребуется на топографо-геодезическую съемку участка, а 1,7 миллиона рублей — на инженерно-геологическое исследование. Работы будут проводиться в течение 2−4 недель.

Оползень в Георгиевске сошел 9 апреля. В целях безопасности сотрудники МЧС провели эвакуацию 16 человек, проживающих в расположенных поблизости жилых домах, из них 14 были размещены у родственников, еще двое — в местной гостинице. Всего в зоне оползня находится 11 частных домов, пять из которых — нежилые.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка