{{$root.pageTitleShort}}

Объем жилищного строительства в Кабардино-Балкарии за 5 лет собираются увеличить на треть

18 апреля 2019, 13:24

Объем жилищного строительства в Кабардино-Балкарской Республике в ближайшие пять лет — до конца 2024 года — должен достичь 647 тысяч квадратных метров. Работы ведутся в рамках реализации нацпроектов.

Целевые показатели по вводу жилья были оглашены накануне на заседании совета при главе КБР по стратегическому развитию и национальном проектам. Как отмечалось на заседании, к 2024 году предусмотрено увеличение объемов жилищного строительства в регионе до 647 тысяч квадратных метров, сообщает ТАСС.

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков напомнил о персональной ответственности руководителей межведомственных рабочих групп и профильных ведомств за реализацию региональных составляющих нацпроектов. «Сегодня необходимо максимально использовать предоставляемые в рамках майского указа главы государства возможности. Именно результаты этой работы будут являться основным критерием эффективности нашей деятельности в предстоящие годы», — заявил он.

По данным республиканских властей, в 2018 году в Кабардино-Балкарии было введено в эксплуатацию 433 тысячи квадратных метров жилья. Республика участвует в проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Всего на 2019−2024 годы предусмотрено 505,5 миллиона рублей для расселения 14,2 тысячи квадратных метров, из них на 2019 год предусмотрено выделение 41,4 миллиона рублей.

В 2019 году на реализацию нацпроектов в Кабардино-Балкарии, участвующей в реализации 50 из 67 федеральных проектов, направят из федерального бюджета 5 миллиардов 455 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка