{{$root.pageTitleShort}}

Мутко призвал власти Северного Кавказа принять меры по снижению уровня детской смертности

18 апреля 2019, 18:50

Властям регионов Северного Кавказа необходимо заняться проблемой детской смертности и добиться снижения этого показателя. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Традиционно на Северном Кавказе сохраняется хороший естественный прирост населения, высокая рождаемость, продолжительность жизни здесь на уровне развитых стран. <> Надо обратить внимание, что здесь по-прежнему очень высока детская смертность, остается одной из самых высоких в России, несмотря на то, что за последние годы она серьезно снизилась», — сказал Мутко на итоговой коллегии Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Его слова приводит ТАСС.

Вице-премьер напомнил, что в 2018 году показатель детской смертности в Северо-Кавказском федеральном округе составил более 6% — это выше, чем во многих других российских регионах.

По словам Мутко, на решение этой проблемы направлен в том числе национальный проект «Здравоохранение», реализация которого будет способствовать созданию соответствующих условий, таких как открытие поликлиник, поставки новейшего оборудования для перинатальных центров, повышение квалификации врачей. «Над этим надо серьезно работать», — подчеркнул он.

Согласно опубликованным в феврале этого года данным Росстата, по итогам 2018 года на Северном Кавказе был зафиксирован самый высокий показатель младенческой смертности в стране — 6,8 смерти детей в возрасте до года на тысячу родившихся. При этом годом ранее ситуация в округе была еще хуже — 8 смертей на тысячу младенцев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка