{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ начал суды с неэффективными резидентами туркластера в СКФО

19 апреля 2019, 11:00

Договоры с неэффективными резидентами туркластера на Северном Кавказе будут расторгнуты в судебном порядке.

«В этом году мы развернем работу по ликвидации проблем с неэффективными резидентами туркластера, не исполняющими условия заключенных соглашений. В прошлом году проводили проверки всех резидентов, в этом — начинаем судиться. Сегодня, кстати, начинается судебный процесс по расторжению договора с одним из таких нерадивых участников», — сообщил глава Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на итоговой коллегии ведомства в Ессентуках. Его слова передает ТАСС.

По словам министра, освободившиеся места займут более ответственные инвесторы и бизнесмены. «В рамках госпрограммы в течение 2014−2018 года туротрасль поддерживалась на серьезном уровне и дальше будет поддерживаться развитие горнолыжных курортов. Пока поддержку получают курорты первого этапа — „Архыз“, „Эльбрус“ и „Ведучи“. С 2019 года мы делаем акцент на развитии курорта „Мамисон“, финансируем подготовку проектной документации, на 2020 год уже подготовлены предложения по финансированию строительства „Мамисон“, а также курорта „Армхи“ в Ингушетии», — пояснил он.

В состав туристического кластера Северного Кавказа входят пять особых экономических зон, включающих курорты «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Ведучи» в Чечне, а также проектируемые туркомплексы «Матлас» в Дагестане и «Армхи» в Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка