{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открыли новый противотуберкулезный диспансер

22 апреля 2019, 12:45

В столице Северной Осетии открыли новый противотуберкулезный диспансер, рассчитанный на 276 мест. Медцентр с поликлиникой расположен в поселке Южный на окраине Владикавказа.

В здании есть рентгеновское отделение, реанимация, стационар внелегочной хирургии, а также два операционных блока, в которых можно будет проводить операции на органах грудной полости. Специалисты, которые будут работать с современным оборудованием, прошли обучение в лучших медицинских центрах Москвы и Петербурга, сообщает ТАСС.

В открытии диспансера приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что новое медучреждение представляет собой «целый противотуберкулезный город», в котором есть современная клиника, где базируется кафедра Северо-Осетинской государственной медакадемии, «с прекрасно оснащенной хорошей операционной, с телемедициной и другими хорошими возможностями». Министр также добавила, что диспансер станет центром фтизиатрии и пульмонологии.

Новое здание построено на месте диспансера, действовавшего более 40 лет и пришедшего в ветхое состояние. На месте снесенных старых корпусов построили 10 новых, оборудованных всей необходимой медтехникой и мебелью.

Строительство медучреждения велось в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка