{{$root.pageTitleShort}}

Кизлярские коньяки собираются поставлять в Европу

23 апреля 2019, 17:30

Кизлярский коньячный завод намерен начать поставки своей продукции во Францию, Германию, Нидерланды, Испанию и ряд других европейских стран.

Представители завода провели в Париже встречу с менеджерами нескольких компаний, занимающихся импортом алкогольной продукции в страны Европы, а также с винным консультантом и дегустатором Александром Винтье, сообщили в пресс-службе компании.

«В рамках встречи обсудили и вопрос поставок продукции Кизлярского коньячного завода в Европу. Импортеры поделились своим опытом продвижения в Европе других брендов и изъявили желание посетить дагестанский завод для детального обсуждения поставок продукции предприятия на зарубежные рынки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ожидается, что потенциальные партнеры из Европы в сентябре этого года приедут в Дагестан для ознакомления с заводом в Кизляре и детального обсуждения импорта кизлярских напитков. Планируется, что поставки могут начаться уже до конца 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Истина в лозе
Как собирают виноград в Дагестане

Кроме того, по итогам встречи были достигнуты договоренности о включении кизлярской продукции в энциклопедию коньяка и вин, составляемую Александром Винтье. «У Кизлярского коньячного завода большой потенциал, от винограда до напитка все производится одним заводом и это позволяет производить качественную продукцию», — отметил эксперт.

Кизлярский коньячный завод был основан в 1885 году. Сейчас предприятие имеет полный технологический цикл производства и считается одним из ведущих производителей коньяка в России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка