{{$root.pageTitleShort}}

Арестован начальник Центра «Э» по Карачаево-Черкесии

24 апреля 2019, 17:19

Решением Басманного суда Москвы под стражу заключен начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов в рамках дела Арашуковых. Чиновник будет находиться под арестом до до 23 июня.

Заседание прошло в закрытом режиме в целях сохранения тайны следствия, сообщает ТАСС.

24 апреля Басманный суд также арестовал экс-замглаву следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова на аналогичный срок. Еще одно ходатайство, об аресте в отношении старшего следователя по особо важным делам регионального следственного управления Андрея Филиппова, будет рассмотрено в суде в ближайшее время.

Булатову, Бетуганову и Филиппову уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

Согласно постановлению суда, Бетуганов вместе с Булатовым и Филипповым помогали организованному преступному сообществу и препятствовали работе по раскрытию уголовных дел.

Все трое были задержаны после проверок руководства правоохранительных структур Карачаево-Черкесии, которые проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности сенатора от региона Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашуковых, которых обвиняют в создании организованного преступного сообщества и хищениях газа. Также в отношении сенатора были выдвинуты обвинения в убийствах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка