{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье задержан экс-замначальника одного из подразделений ГУ МВД по СКФО

24 апреля 2019, 20:10

В Ставропольском крае по подозрению в попытке мошенничества задержан бывший заместитель начальника одного из отделов главка МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Алюшин. В его отношении возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, с февраля по март 2019 года Алюшин, который возглавлял пятый отдел третьей оперативно-разыскной части полиции — по борьбе с преступлениями экономической направленности, за 2,2 миллиона рублей предлагал предпринимателю, жителю Ставропольского края, свое «содействие» в прекращении в отношении бизнесмена оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками другого, не подчиненного ему отдела. При этом у Алюшина не было фактической возможности повлиять на принятие таких решений и он не планировал совершать какие-либо действия, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы. После этого в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ по Ставропольскому краю и Главного управления собственной безопасности МВД, Алюшин был задержан при получении денег.

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило в отношении подполковника полиции Игоря Алюшина уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По результатам проведенной проверки Алюшин был уволен из органов внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ведомства», отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка