{{$root.pageTitleShort}}

Путин порекомендовал китайским туристам обратить внимание на Кавказ и другие регионы России

25 апреля 2019, 09:17

Президент России Владимир Путин рекомендует китайским туристам не ограничиваться поездками в Москву и Санкт-Петербург, а также посещать Кавказ и другие регионы страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре дня и три ночи: куда съездить на Кавказе в выходные и сколько это стоит
Популярные маршруты для тех, у кого мало времени, немного денег, но есть большое желание открыть для себя Дагестан, Чечню или Ставрополье

«Излюбленными городами туристов из КНР остаются Москва и Санкт-Петербург. Вместе с тем они стремятся знакомиться и с другими российскими регионами», — продолжил президент РФ. В этой связи он упомянул Золотое кольцо, Урал и Сибирь, Дальний Восток и Кавказ, а также Сочи, «где после успешного проведения зимней Олимпиады 2014 года создана высококачественная курортно-спортивная инфраструктура», — сообщил Путин в интервью китайской газете «Жэньминь Жибао» в ответ на вопрос, что в России он бы посоветовал туристам из КНР.

Российский лидер также отметил, что китайские туристы уверенно лидируют в числе иностранных гостей. В частности, за последние пять лет их стало почти вдвое больше. В 2018 году туристические поездки в Россию совершили около 1,7 миллиона граждан КНР.

Президент также обратил внимание, что на территории России находится 29 объектов ЮНЕСКО из Списка всемирного культурного и природного наследия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка