{{$root.pageTitleShort}}

Депутата Ставропольской думы подозревают в присвоении средств ООО "Кавказстройинвест"

25 апреля 2019, 10:42

В отношении гендиректора ООО "Кавказстройинвест" и депутата думы Ставропольского края Алексея Назаренко возбуждено уголовное дело. Его подозревают в присвоении 17 миллионов рублей у организации.

«Руководитель следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю возбудил еще одно уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Кавказстройинвест», являющегося депутатом думы Ставропольского края Алексея Назаренко. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение»)", — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, Назаренко, замещая должность гендиректора строительной компании, приобрел за счет организации два автомобиля, электронику, спортивные тренажеры и предметы интерьера на сумму свыше 3,5 миллиона рублей. Также он получил в кассе предприятия свыше 13,5 миллиона рублей под авансовый отчет, которые присвоил себе.

Ранее в отношении депутата выдвигались обвинения в создании картеля для проведения государственных торгов на строительство трех физкультурных комплексов, ущерб от действий которого составил 400 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка