{{$root.pageTitleShort}}

Названа предварительная дата открытия соборной мечети в Магасе

26 апреля 2019, 11:07

Открытие соборной мечети в Магасе, способной вместить до 8 тысяч прихожан, планируется в Ингушетии до конца 2020 года. Об этом ТАСС сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«До конца года мы завершим все основные строительные работы и приступим к отделочным работам, это как внутреннее, так и наружное оформление. На это уйдет у нас год, по нашим подсчетам, потому что на строительно-монтажные работы уходит меньше работы, чем на оформление. Мы уже сейчас закупаем и собираем заранее стройматериалы, камни, отделочные материалы, думаю, до конца 2020 года мечеть откроет свои двери для прихожан», — рассказал Евкуров.

Власти региона намерены провести голосование среди жителей региона по вариантам оформления интерьеров мечети. Ранее путем голосования на сайтах мэрии и Минстроя региона горожане уже выбрали цветовую схему оформления фасадов и куполов мечети.

Здание мечети с четырьмя 57-метровыми минаретами в Магасе начали возводить в 2010 году. В комплекс мечети также войдут здания духовного управления мусульман, исламского университета и общежития.

Сейчас главной мечетью Ингушетии является Центральная мечеть в Назрани, построенная в 1996 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка