{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Электроцинк» остановит производство 30 апреля

29 апреля 2019, 12:40

Металлургический завод «Электроцинк» во Владикавказе 30 апреля остановит работу цехов в рамках консервации производства после пожара в октябре 2018 года.

«30 апреля на „Электроцинке“ будут остановлены вельццех и гидрометаллургический цех, задействованные с декабря 2018 года в выгрузке незавершенного производства и оборотных материалов. После остановки оборудование будет выведено из эксплуатации, предприятие приступит к реализации мероприятий по консервации промышленных объектов», — сообщила пресс-служба предприятия, передает ТАСС.

С 1 мая большая часть персонала завода будет переведена в режим простоя с оплатой 2/3 от среднего заработка, а трудовые договоры с работниками планируется расторгнуть 31 мая.

История вопроса

21 октября прошлого года в заводском цехе электролиза произошел крупный пожар, площадь возгорания достигла 4,5 тысяч квадратных метров. После этого работа предприятия была приостановлена. В декабре власти Северной Осетии и руководство УГМК договорились о консервации и полной остановке предприятия.

В январе на заседании правительственной комиссии по вопросам дальнейшей деятельности завода была оглашена информация, что причиной пожара стал поджог.

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК)) входил в число ведущих предприятий цветной металлургии России, будучи крупнейшим в Северной Осетии. Он производил и реализовал цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка