{{$root.pageTitleShort}}

Названа причина задержания главы Минэкономразвития Дагестана

30 апреля 2019, 13:19

Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов задержан по уголовному делу о мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей. Факт задержания министра подтвердили в МВД РФ.

«Он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан. Ведется следствие по части 4 статьи 159 УК РФ „Мошенничество“», — говорится в сообщении на сайте федерального ведомства.

Как уточняется, задержание было произведено сотрудниками полиции республиканского МВД совместно с коллегами из регионального управления ФСБ.

Ранее сегодня стало известно, что Хасбулатов был задержан на двое суток, по месту его работы и проживания проводятся обыски. Само министерство продолжает работать в обычном режиме.

Осман Хасбулатов возглавил министерство экономики и территориального развития Дагестана в феврале 2018 года. До этого, с 2013-го, он руководил республиканским многофункциональным центром госуслуг.

По данным ТАСС, за период, когда Хасбулатов возглавлял республиканский МФЦ, региональное управление ФАС вынесло 31 постановление о наложении на него как на руководителя штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей за нарушение закона о контрактной системе. Хасбулатов обжаловал санкции, и они были отменены судом. Позднее Верховный суд Дагестана признал действия управления ФАС законными, но поскольку сроки давности уже истекли, решения районных судов были оставлены в силе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка