{{$root.pageTitleShort}}

Все пострадавшие от массового отравления в Хасавюрте выписаны из больницы

30 апреля 2019, 16:18

Все жители дагестанского Хасавюрта, госпитализированные в результате отравления, выписаны из больницы домой. В городе провели иммунизацию жителей.

«На сегодня в больнице Хасавюрта госпитализированных после массового отравления нет, все они выписаны домой», — сообщила ТАСС представитель пресс-службы республиканского Минздрава Залина Муртазалиева.

Она также уточнила, что медики провели иммунизацию жителей города.

В период с 17 по 24 марта в Хасавюрте произошла вспышка острой кишечной инфекцией. За неделю число госпитализированных превысило сто человек, причем по мере выписки в больницу поступали новые пострадавшие. К 30 марта в больнице оставались более 60 человек.

Как показало расследование, источником заболевания стала загрязненная водопроводная вода.

Минздрав Дагестана призвал жителей Хасавюрта в связи со вспышкой инфекции соблюдать меры предосторожности — чаще мыть руки, употреблять только кипяченую или бутилированную воду, а также использовать для мытья фруктов и овощей предварительно прокипяченную воду.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка