{{$root.pageTitleShort}}

Умер чеченский артист Дагун Омаев

30 апреля 2019, 16:52

Скончался артист театра и кино, почетный гражданин Чечни, заслуженный артист РСФСР и народный артист России Дагун Омаев.

«Сегодня, 30 апреля, на 77-м году жизни, скончался после после продолжительной болезни Заслуженный артист РСФСР, Почетный гражданин Чеченской Республики, кавалер ордена Кадырова Дагун Ибрагимович Омаев. Беззаветно преданный своему делу, отдавший служению театру 58 лет, снявшийся в десятках фильмов, Дагун Омаев оставил яркий след в истории Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова, в отечественном кино. Его кончина является невосполнимой утратой для культуры Чеченской Республики и России», — говорится в сообщении на сайте Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова.

В связи с кончиной актера театр отменяет все спектакли и представления в траурные дни.

Дагун Омаев — актер Чеченского государственного драматического театра имени Нурадилова, заслуженный артист Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Абхазии, народный артист Чечено-Ингушской АССР, народный артист Российской Федерации. Свою первую роль в кино он сыграл в 1969 году в фильме «Костры на башнях». Всего на его счету более сорока ролей, из них 35 — главных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка