{{$root.pageTitleShort}}

Следком: три жительницы Ингушетии уехали в Сирию и примкнули к террористической организации

6 мая 2019, 20:05

В отношении трех жительниц Ингушетии, находящихся в Сирии, Следственный комитет завел уголовные дела за участие в деятельности террористической организации.

«Следственными отделами по Сунженскому району и городу Малгобек СУ СК РФ по Ингушетии возбуждены уголовные дела в отношении 19-летней, 22-летней и 27-летней жительниц республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической)», — говорится в сообщении СУ СК РФ по республике.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные следствия, подозреваемые с ноября 2014 года и с мая 2015 года по настоящее время, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, участвуют в деятельности вооруженной организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Как отметили в ведомстве, женщины оказывают пособническую помощь террористам и к настоящему времени не предприняли попыток добровольного прекращения своего участия в международной террористической организации.

Уголовные дела возбуждены по материалам проверок, проведенных УФСБ РФ по Ингушетии. В рамках расследования уголовных дел проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка