{{$root.pageTitleShort}}

90 сайтов о способах хищения электричества заблокировали в Ингушетии

7 мая 2019, 13:10

В Ингушетии по инициативе региональной прокуратуры ограничили доступ к 90 сайтам, содержащим информацию о том, как можно украсть электроэнергию.

«Малгобекская городская прокуратура Ингушетии в ходе мониторинга сети Интернет выявила 90 сайтов, на которых размещена информация о способах хищения энергоресурсов. Городской прокуратурой в Малгобекский городской суд направлены 90 административных исковых заявлений о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, иски рассмотрены и удовлетворены — в настоящее время доступ к запрещенной информации ограничен», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает ТАСС.

В список запрещенных ресурсов попали сайты, где можно было купить устройства, останавливающие работу электросчетчика без прекращения подачи энергии. Все сайты были в свободном доступе.

Как отметили в прокуратуре, потребление без учета коммунальных ресурсов и иные подобные действия подпадают под действие статьи 7.19 КоАП РФ о самовольном подключении и использовании энергоресурсов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка