{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике пройдет фестиваль городской культуры

7 мая 2019, 20:47

Фестиваль городской культуры Atazhukin Sound, организованный этнографическим лейблом Ored Recordings и институтом развития города — арт-залом «Платформа» при поддержке администрации Нальчика, пройдет в столице Кабардино-Балкарии 10−11 мая.

Организаторы фестиваля намерены представить современное состояние независимой нальчикской сцены и познакомить горожан с актуальными проектами соседей по Северо-Кавказскому региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стремящиеся к фолку
Чеченские собиратели фолка не бродят по горным селам в поисках старинных мелодий. Они играют на флейте и гитаре, увлекаются эзотерикой и собираются в путешествие автостопом

«Участники Atazhukin Sound не просто делятся творчеством, но приглашаются к взаимодействию с городской средой. Фестиваль пройдет в старом советском Танцзале парка культуры и отдыха. Таким образом мы пытаемся переосмыслить локации. Зрителей ждет отличная музыка в диапазоне от нальчикского гранжа до чеченского инди-фолка и дискуссии на разные темы — от литературы до урбанистики, — рассказал порталу „Это Кавказ“ один из организаторов фестиваля Булат Халилов. — Для Ored Recordings это первое по-настоящему крупное мероприятие в родном городе. Наконец-то мы можем представить свое видение локации, музыки и городских событий вообще. Здорово, что, начавшись как что-то самодельное и самодеятельное, фестиваль в итоге получил поддержку и замечательных ребят из „Платформы“, и администрации Нальчика».

Помимо живых выступлений музыкантов и диджей-сетов, в программе фестиваля заявлены «панк-этнография» от Ored Recording, презентация литературного журнала «Дарьял», лекция Михаила Гелейна «Как найти деньги на ваше событие?» и лекция Никиты Рассказова «Современное искусство и городская среда».

Название фестиваля отсылает к одной из главных достопримечательностей Нальчика — городскому парку «Атажукинский сад».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка