{{$root.pageTitleShort}}

Первый благотворительный фонд помощи животным создадут в Ингушетии

8 мая 2019, 12:25

Министерство природных ресурсов и экологии Ингушетии намерено открыть первый в республике фонд защиты животных. Накануне глава ведомства Магомед Бабхоев обсудил эту инициативу с местными волонтерами, которые имеют опыт выхаживания животных и поиска им новых хозяев.

«В Ингушетии остро назрел вопрос создания фонда защиты животных, специального вольера, или питомника», — отметил Магомед Бабхоев.

Участники встречи обсудили возможность создания автономной некоммерческой организации, на базе которой будет работать фонд. Бабхоев пообещал оказать содействие в создании и организации работы фонда, в том числе попечительского совета из представителей органов государственной власти, меценатов, благотворителей и всех неравнодушных жителей.

«Уверен, этот проект будет благополучно реализован и объединит наших жителей в столь благородном богоугодном деле, как защита животных», — заявил Магомед Бабхоев.

Напомним, ранее мэр Магаса Беслан Цечоев запретил размещать на территории города передвижные цирки-шапито. По его мнению, условия содержания животных там негуманные. Кроме того, в республиканском центре отказались от планов возведения океанариума. Вместо него в Магасе построят приют для животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка