{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие от пожара в Железноводске получили компенсации

8 мая 2019, 19:15

Свыше 100 жителей многоквартирного дома в Железноводске, где 6 мая произошел крупный пожар, получили выплаты по 10 тыс. рублей.

Напомним, в понедельник, 6 мая, в девятиэтажном жилом доме произошел пожар, предположительно, из-за взрыва баллона с газом. В результат ЧП один человек погиб, еще 17 пострадали. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

«Единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей получили 110 человек. Выплаты в связи с частичной утратой имущества первой необходимости по 50 тыс. рублей — 15 человек, в связи с полной утратой имущества первой необходимости по 100 тыс. рублей — 19 человек», — сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, передает ТАСС.

Компенсации по 10 тыс. рублей выплачены всем пострадавшим в результате пожара — это жители горевшего дома и соседних, где взрывом газа выбило окна. Уточнение списка жителей, утративших при пожаре имущество, продолжается. По данным на вечер среды, общий объем выплат составил 3,75 млн рублей.

В больницах Железноводска и Ставрополя остаются пятеро пострадавших при пожаре. В пункте временного размещения на базе местной гостиницы находятся 35 человек. Специалисты проводят обследование здания с применением комплекса «Стрела». Заключение о пригодности дома для проживания будет дано не позднее 15 мая 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка