{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье задержан мужчина, ранивший из ружья семерых человек

13 мая 2019, 13:02

В Ставропольском крае задержан подозреваемый в покушении на убийство семерых человек, в том числе детей. Возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло вечером 10 мая в одном из сел Предгорного района. По данным следствия, 32-летний житель района, распивавший в компании знакомых алкогольные напитки, поссорился с одним из участников застолья. После этого он взял из дома охотничье гладкоствольное ружье и расстрелял своего обидчика и находившихся рядом с ним людей, выстрелив не менее 10 раз. В результате ранения получили семь человек, в том числе дети 2009 и 2015 годов рождения. В настоящее время жизням пострадавших ничто не угрожает, им была оказана медицинская помощь, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам «а», «в» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). В настоящее время мужчина находится под стражей.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия по сбору необходимой доказательственной базы, отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка