{{$root.pageTitleShort}}

Президент «Анжи» заявил, что власти Дагестана не выходят с ним на связь

14 мая 2019, 15:03

Президент махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев сообщил, что первый зампред правительства Дагестана Анатолий Карибов не отвечает на звонки и диалог о будущем футбольной команды не складывается.

«Я не мог представить в начале сезона, что этот год получится таким сложным. Я думал, что будет намного проще, что я смогу найти спонсоров, смогу рассчитывать на поддержку и помощь правительства республики. Я не могу отвечать за них, но мне непонятно, как можно зацикливаться на моей личности, какое это имеет отношение к футболу и клубу? Если будет какой-то игрок в команде, который просто мне не нравится, это же не значит, что я не должен ребятам зарплату платить или на выезд его не брать. <> Я даже не слышал о том, что Карибов сказал СМИ о том, что власти не готовы оказать помощь клубу. У него есть мой телефон, мы друг друга знаем, но он мне не отвечает, а я готов к диалогу», — рассказал ТАСС Кадиев, добавив, что последний разговор с полпредом состоялся примерно год назад и тогда чиновник обещал помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Считаю, виноват я». Президент «Анжи» — о ситуации в клубе

В конце апреля Карибов сообщал порталу Sport24, что регион не располагает суммой в 650 миллионов рублей, которую запрашивает руководство «Анжи», поэтому власти не могут помочь команде с финансированием.

Ранее Российская премьер-лига выделила для «Анжи» денежный транш, чтобы команда смогла доиграть сезон. Также махачкалинский клуб заключил партнерское соглашение с одной из букмекерских компаний сроком до конца сезона. По словам Кадиева, переговоры с потенциальными спонсорами продолжаются.

После проигрыша в матче с «Арсеналом» 10 мая «Анжи» досрочно вылетел из премьер-лиги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка