{{$root.pageTitleShort}}

Сообщения о минированиях в Нальчике, Черкесске и Владикавказе оказались ложными

15 мая 2019, 09:25

Все анонимные сообщения об угрозах взрыва в школах и торговых центрах Владикавказа, Нальчика и Черкесска, поступившие 14 мая, оказались ложными.

«В результате проверок в школах и торговом центре [Нальчика] взрывных устройств не обнаружено. Сообщения о минировании были ложными», — сообщили ТАСС источники в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Ранее сообщалось, что в Нальчике были эвакуированы три школы и торговый центр «Дея» рядом с автовокзалом из-за анонимных сообщений о минировании.

В Черкесске также были эвакуированы и оцеплены здания социальных учреждений, школ и торговых центров. В ходе проверок ни одно из сообщений о потенциально опасных предметах не подтвердилось, но органы внутренних дел в городе переведены на усиленный вариант несения службы, уточнили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесии.

Также не подтвердилась информация о минированиях и во Владикавказе, где 14 мая были эвакуированы семь торговых центров.

13 мая подобные анонимные звонки поступали в правоохранительные органы городов Ставрополья и Дагестана — тогда ни одна из угроз не подтвердилась. Правоохранительные органы регионов начали поиски людей, оставивших ложные сообщения о минированиях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка