{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудников Росреестра и кадастровой палаты Дагестана подозревают в мошенничестве

15 мая 2019, 14:05

Ряд должностных лиц кадастровой палаты и Росреестра в Дагестане подозревают в мошенничестве при отчуждении муниципальных и федеральных земель.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности управления Росреестра по Республике Дагестан и других неустановленных сотрудников ведомства и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Дагестан», которые подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«В настоящее время следователями совместно с оперативными подразделениями МВД и УФСБ республики в филиале ФГБУ „Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Дагестан“ и управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан проводятся обыски и выемки необходимых для следствия документов», — уточнили в ведомстве.

По данным следствия, в 2014 году подозреваемые создали организованную преступную группу для незаконного обогащения. Они проводили незаконные юридически значимые действия с земельными участками на территории Дагестана, которые находились в муниципальной и федеральной собственности, для последующего их незаконного отчуждения.

Так, в конце 2017 года преступная группа с помощью поддельных выписок из хозяйственной книги незаконно зарегистрировала на пятерых местных жителей право собственности на участки общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров, которые были в собственности республики. В результате региону был причинен ущерб в размере около 7 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка