{{$root.pageTitleShort}}

«Анжи» не получил лицензию на участие в турнирах РФС

15 мая 2019, 14:51

Махачкалинский клуб «Анжи» не прошел лицензирование для участия в матчах Российского футбольного союза (РФС) в следующем сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Что дадут — то наденем и съедим»
Как живет бывший звездный футбольный клуб «Анжи», чьи долги в этом сезоне перевалили за 300 миллионов рублей

«Заявку „Анжи“ на лицензирование на сезон-2019/2020 комиссия рассматривала во вторник. Мы понимали, что эту процедуру с первого раза не пройдем, сейчас у нас есть срок до конца мая для апелляции. Чтобы заявить клуб для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) до конца месяца, мы должны погасить в первую очередь футбольные долги — это задолженности по зарплатам перед футболистами и тренерами, а также сформировать и предоставить бюджет для участия в новом сезоне. То есть мы должны понимать, кто будет спонсором и в каком размере», — сообщил ТАСС гендиректор команды Абсалутдин Агарагимов.

По его словам, если клубу не выдадут лицензию на участие в ФНЛ, у «Анжи» останется еще один шанс сохранить профессиональный статус — нужно будет подать заявку на участие в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) по внештатной процедуре до конца июня.

С начала этого сезона «Анжи» испытывает серьезные финансовые проблемы. Общая задолженность клуба, в том числе по зарплате игрокам и персоналу, превышает 300 миллионов рублей. После проигрыша «Анжи» в матче с тульским «Арсеналом» 10 мая махачкалинский клуб досрочно вылетел из РПЛ. Махачкалинской команде в завершающемся сезоне предстоит провести еще две игры — с «Рубином» и «Уралом».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка