{{$root.pageTitleShort}}

Глава Северной Осетии поручил проработать вопрос снижения тарифов на услуги ЖКХ

15 мая 2019, 16:22

Тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг — электроэнергии, газо- и водоснабжения — в Северной Осетии в скором времени могут быть снижены. О необходимости их пересмотра заявил глава республики Вячеслав Битаров.

Битаров поручил руководителю тарифной службы и главам сельских районов изучить ситуацию и произвести необходимые расчеты для пересмотра тарифов в сторону их уменьшения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Битаров подчеркнул, что чаще всего на встречах с жителями обсуждаются именно высокие тарифы. При этом вызывает вопрос, почему, несмотря на реконструкцию водопроводных сетей и устранение утечек, они остаются неизменными. «Если водопроводные сети в селе новые и полностью устранены все утечки, которые были раньше, то каким образом, вырастают тарифы?» — отметил глава региона.

Кроме того, ведется работа по снижению уровня потерь на газовых и электрических сетях. Вопросы финансирования этих проектов Битаров планирует обсудить на предстоящих встречах с руководством «Газпрома» и ПАО МРСК.

Сроки перерасчета тарифов не уточняются, но отмечается, что они будут приемлемыми для ресурсопоставляющих компаний.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка