{{$root.pageTitleShort}}

19 новых смотровых площадок создадут на Кавминводах

16 мая 2019, 14:17

На территории Ставропольского края появятся 19 новых смотровых площадок. Их создадут в рамках программы по развитию агломерации Кавказских Минеральных Вод

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почему Лермонтов не дрался с Дантесом на шпагах
Топ-8 «детских» вопросов от взрослых, которые поставят в тупик школьных учителей — но не пятигорских гидов!

План развития агломерации предусматривает создание 19 новых видовых площадок и других объектов курортной инфраструктуры для повышения туристической привлекательности региона. В частности, предусмотрено создание велотерренкура вокруг горы Бештау протяженностью 75 километров, который объединит несколько городов-курортов, сообщается на официальном портале госорганов Ставрополья.

Также на Кавминводах планируется строительство и реконструкция 357 объектов, включая социальные учреждения, объекты сельского хозяйства и АПК, транспортной и инженерной инфраструктуры. В частности, будут созданы 12 специализированных медицинских центров и построены 17 школ.

В состав агломерации Кавказских Минеральных Вод включены города-курорты Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Лермонтов, Георгиевский и Предгорный районы и Минераловодский городские округа. На этой территории проживает почти 1 миллион человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка