{{$root.pageTitleShort}}

Газификацию курорта «Домбай» проведут за два года

16 мая 2019, 20:08

Власти Карачаево-Черкесии совместно с компанией «Газпром» проведут газификацию курорта «Домбай» и Карачаевского района за 2019−2020 годы. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Как заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, поручения президента России Владимира Путина, касающиеся газификации населенных пунктов Карачаевского городского округа, будут выполнены. Власти республики во взаимодействии с компанией «Газпром», ведущей строительство газомагистрали, обеспечат синхронизацию действий всех ответственных за доведение газа до потребителей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Темрезов подчеркнул, что строительство газопровода «Карачаевск — Домбай» будет завершено в 2019—2020 году. Кроме того, в течение года будет запущено строительство газомагистрали «Карачаевск — Учкулан — Карт-Джурт — Хурзук» с отводом на Эльбрусский.

Ранее сегодня, выступая на форуме ОНФ в Сочи, президент России дал поручения властям Карачаево-Черкесии по газификации Карачаевского района.

На сегодняшний день уровень газификации республики составляет 82%, при этом за последние пять лет он вырос почти на 7%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка