{{$root.pageTitleShort}}

Мэрия Назрани в рамадан раздала малоимущим 1,5 тонны жертвенного мяса

17 мая 2019, 13:23

Мэрия ингушской Назрани провела в семи сельских поселениях Пригородного района Северной Осетии масштабную благотворительную акцию, приуроченную к священному для мусульман месяцу рамадан. Малоимущим жителям раздали 1,5 тонны мяса животных, которых традиционно приносят в жертву.

«Вся помощь была адресная, полторы тонны мяса были распределены между малоимущими семьями, проживающими в Пригородном районе — порядка 400 семей получили пакеты с мясом, которые развезли с утра по домам нуждающихся. Сотрудники мэрии побывали в семи населенных пунктах района: Дачное, Куртат, Донгарон, Карца, Чермен, Майское и Тарское», — сообщил ТАСС мэр Назрани Алихан Тумгоев.

По данным городских властей, это не единственная акция, проведенная в рамадан. Ранее адресную помощь получили жители самой Назрани — многодетные семьи, больные и одинокие люди. Более 20 человек получили материальную помощь от мэра на лечение в других регионах и приобретение дорогостоящих лекарств, для трех многодетных семей приобрели крупный рогатый скот молочной породы, другим жителям помогли с приобретением стройматериалов.

Рамадан — священный для мусульман месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток они должны воздерживаться от еды, питья, табакокурения и развлечений. Принимать пищу разрешается до рассвета и после заката солнца. Завершается этот месяц праздником разговения Ураза-байрам, в этом году праздник приходится на 6 июня.

Согласно канонам ислама, мясо жертвенного животного делится на три части: одна раздается бедным, вторая идет на угощение гостей, а третья остается хозяину.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка