{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе и Пятигорске к 2023 году построят развязки-эстакады

17 мая 2019, 15:26

В Пятигорске и Ставрополе в ближайшие пять лет собираются построить транспортные развязки-эстакады. О готовности края к реализации крупных инфраструктурных проектов заявил губернатор региона Владимир Владимиров.

Выступая с ежегодным посланием перед краевым правительством, Владимиров отметил, что дорожный фонд региона достигает рекордных значений и край готов к реализации серьезных инфраструктурных проектов. «Первой ласточкой должно стать строительство транспортных развязок-эстакад в Пятигорске и в Ставрополе. Их необходимо ввести в эксплуатацию до 2023 года», — сообщил губернатор.

Кроме того, в планах краевых властей к 2023 году довести долю региональных и межмуниципальных дорог, находящихся в нормативном состоянии, до 77%, а местных — до 54%. Таким образом, будут обновлены в общей сложности почти полторы тысячи километров дорог, сообщается на сайте главы региона.

Подводя итоги работы по развитию дорожной отрасли за пять лет, Владимиров также сообщил, что на Ставрополье было отремонтировано более 2 тысяч километров трасс регионального и межмуниципального значения, почти 200 километров дорог построены или реконструированы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка