{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне завершают строительство дороги в Галанчожский район

21 мая 2019, 12:14

В практически не заселенном людьми Галанчожском районе Чечни завершают строительство дорог и начинают работы по возведению социальных объектов.

Этот район, по данным журналистов ГТРК «Грозный», считается прародиной чеченцев. Сейчас там никто не живет, но в ближайшее время туда планируют переехать несколько сотен семей. Также в будущем в районе планируют развивать туристические маршруты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оживший Бамут
Село в чеченской глубинке повторяет судьбу Грозного: разрушенное в войну, оно возрождается и даже обзавелось своей Рублевкой. А еще там есть брошенные ракетные шахты и памятник погибшим пограничникам

Сейчас ведутся работы по восстановлению дороги на отрезке Бамут — Цечу Ахке — Ялхорой, затем будет построена новая дорога, которая закольцует маршрут по всему району. Пока проехать в отдаленные уголки района можно только на внедорожниках по грунтовым дорогам.

В 2016 году в Чечне начался процесс возрождения Галанчожского муниципального района, высокогорной части территории Ачхой-Мартановского и части Итум-Калинского муниципальных районов Чечни. Тогда была проложена первая дорога, обеспечивающая доступность к местности «Нашха» и озеру Галанчож общей протяженностью более 50 км.

Восстановление поселения Галанчож ведется в рамках проекта по развитию горных территорий Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка