{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-главы Росреестра Дагестана возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества

22 мая 2019, 11:34

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о создании преступного сообщества в отношении экс-главы и сотрудников дагестанского управления Росреестра. Все фигуранты дела подозреваются в совершении действий, которые принесли ущерб государству в размере свыше 370 миллионов рублей.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова, специалистов и экспертов указанного управления Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Дагестан Абдулы Умаханова, бывшего заместителя главы администрации города Махачкала Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова, — сообщается на сайте Следкома.

Фигуранты дела. в зависимости от роли каждого, подозреваются в создании преступного сообщества, участии в преступном сообществе и в создание преступного сообщества с использованием служебного положения.

В ходе расследования установлено, что в 2000 году было создано преступное сообщество с целью незаконного обогащения за счет нелегитимного отчуждения земельных участков, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

Так с помощью подложных постановлений от имени главы администрации Махачкалы и выписок из хозяйственных книг они незаконно предоставили право на земельные участки более 30 физическим и юридическим лицам. Ущерб государству превышает 370 миллионов рублей. Магомедов покинул должность главы регионального управления Росреестра в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка